深圳市网络课堂网站(https://wlkt.sz.edu.cn版权属深圳市教育信息技术中心,网课例视频资源版权其他内容属深圳市教育信息技术中心深圳市网络课堂网站根据深圳市教育信息技术中心为师生服务免费提供作品上载、资源传播学习建设的网络点播任何媒体、网站或个人未经本中协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表已经与中心协议授权的媒体、网站,在下载使用资源时必须注明“稿件来源:深圳市网络课堂网站”。对于所有形式的侵权行为,本中将依据《中国人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》、《互联网著作权行政保护办法》、《互联网视听节目服务管理规定》等相关法律法规追究其责任。

 

以任何形式使用本网站资源必须遵循以下要求和原则

1.不可转载、链接、转贴或以其他方式复制发布和发表的内容包括:未经许可的所有视频资源所指非本站内容的相关链接内容;已作出不得转载或未经许可不得转载声明的内容;未由本站署名或本站引用、转载他人作品等非本站版权内容;其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容。

2.允许转载、链接、转贴或以其他方式复制发布和发表的行为必须遵循原则:使用本网资源前需经本中授权;转载或引用本网内容必须是以非盈利为目的前提条件不得对本网内容原意进行曲解、修改,并自负版权等法律责任;不可损害本网或他人利益;不可用于任何违法行为;不可用于任何破坏公秩良俗的行为;不可擅自同意他人继续转载、引用本网内容。

3.对于违反以上要求和原则的行为均视为侵权行为,深圳市网络课堂版权人有权根据相关法律法规追求其法律责任

 

针对网络侵权行为采取如下版权政策

1.深圳市网络课堂网站对所有侵权行为,有权利和义务代表版权方追究其民事和法律责任,必要时可采用各种形式法律手段;

2.深圳市网络课堂网站对网络版权保护尽合理、审慎的义务,在有理由确信存在明显侵犯任何第三人版权的作品时,有权不事先通知并随时删除该涉嫌侵权作品

3.深圳市网络课堂网站在接到符合法定要求的版权通知后,将迅速删除涉嫌侵权作品

4.深圳市网络课堂网站采取必要的技术措施,尽可能防止相同的侵权作品的再次上传;

5.深圳市网络课堂网站对有证据证明存在反复上传侵权作品行为的用户,有权随时停止向其提供网络存储空间的技术服务。

 

针对举报人版权投诉程序

1.通知程序如果你认为深圳市网络课堂网站注册用户通过深圳市网络课堂网站提供的信息存储空间所上载、传播的视听内容侵犯了你的信息网络传播权或者删除、改变了你的权利管理电子信息的,你可以通过在线或线下两个途径向深圳市教育信息技术中心提交书面通知,或向深圳市教育信息技术中心所设立的专门接受版权投诉和侵权通知的邮箱发送邮件,要求深圳市网络课堂网站删除该作品或者断开该作品的链接。通知书需由权利人或其合法授权人亲笔签名加盖单位公章。

2.版权资料需包含下列文件:《要求删除或断开链接侵权网络内容的通知》(请使用国家版权局发布的示范格式,详见下文附件)权利人的姓名(名称)、联系方式、地址、身份证扫描件(自然人)、单位等信息;要求删除或者断开链接的侵权作品的准确名称和网络地址,以便深圳市网络课堂网站能够发现并初步审核涉嫌侵权作品;认为构成侵权的初步证明材料,包括但不限于对作品享有版权或依法享有信息网络传播权的权属证明,以及对涉嫌侵权作品侵权事实的举证知书需由权利人或其合法授权人亲笔签名加盖单位公章

3.权利人应对通知书的真实性负责若通知书的内容不真实,权利人将承担由此造成的全部法律责任。

4. 深圳市教育信息技术中心采取措施旦收到符合上述要求之通知,我们将在合理时间内删除涉嫌侵权的作品,并对侵权人追究法律责任;如不符合上述条件,我们会请权利人提供相应信息,且暂不采取包括删除等相应措施。

5.深圳市网络课堂网站上载作品的用户视为同意深圳市网络课堂网站就前款情况所采用的相应措施。深圳市网络课堂网站不因此而承担任何违约责任或其他任何法律责任。深圳市网络课堂网站在收到上述通知后会发送电子邮件通知上载该等作品的用户。

 

投诉途径

1.联系电话:0755-82178661 老师

2.相关版权资料邮寄地址:罗湖区红岭中路1042号,深圳市教育信息技术中心信息网络部,邮编518008

 

相关附件下载

《要求删除或断开链接侵权网络内容的通知》.doc

《要求删除或断开链接侵权网络内容的通知》填写说明.doc